您好,欢迎访问本站博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

萧敬腾打篮球【逆境中的祝福】07-在"黑洞"中要做什么--伯特利

全部文章 admin 2018-07-06 668 次浏览
【逆境中的祝福】07-在"黑洞"中要做什么?-伯特利

上帝将我们安置在“黑洞”中,也是为了赐给我们信息,好与世界分享。耶稣说:“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”
章伯斯提醒我们平心堂,“夜莺在黑暗中学习歌唱”,黑暗并不是讲话的地方,而是聆听和学习的地方。他还说:“如果你和其他人说话,就听不到上帝讲话的声音。但若你在黑暗中聆听,上帝会赐给你非常宝贵的信息,回到光明中之后,就可以讲述给别人听。”
我们还可以把“黑洞”看作是我们人生发生决定性改变的时刻。这种决定性时刻,我们人生中一切都改变了,我们也知道自己没有机会再回头。在这种决定性的时刻罗本立,我们被炼化、被打造成应有的样子。这时通常有一些重大的事件,帮助我们成形,带给我们生存的意义。
当上帝在燃烧的荆棘丛中呼唤摩西,而且荆棘并没有烧毁,那一刻,摩西人生的决定性时刻到来了。被上帝拯救脱离了狮子坑,这是但以理人生的决定性事件。当约旦河的水分开,当双脚踏上应许之地,约书亚经历了自己的决定性时刻。当彼得靠着信心迈出去,踩在水面上走向他的救主时,他的人生也发生了决定性时刻的改变。
随着我岁数越大白衣方振眉,我也越确信:那些被上帝大大使用的人,要经历3个人生阶段。第一个阶段,是与上帝在危急中同行之前的人生;第二个阶段,是重塑他们以后人生的危机阶段;第三个阶段是危机之后,此时,他们要活出上帝放在他们生命中的使命。你现在处于哪个阶段呢?
救恩只是上帝对我们人生计划的开始。他不仅仅是要拯救我们,他还要大大地使用我们,让我们成为他伟大计划——重建这个被罪玷污的世界——的一部分。但他必须先要炼化我们、重塑我们,才能使用我们。在经历了人生关键性时刻的改变之后,我们就会完全改变。
在“黑洞”中要做什么?
当你觉得自己正在经历“黑洞”,不要坐在那里无所事事,或者盘算不休。我们需要认真审视自己的人生,认真审视自己与上帝的关系。我们需要采取行动!
首先,我们要求问上帝:“我的生命中有没有什么罪、不好的习惯或态度,招来上帝对我们这样的审判?”在经历逆境的时候,重要的是我们要明确这试炼的起因是什么。这是我们的罪招致的上帝的管教,还是为我们未来担当领袖职责的预备?我们需要经常地检视自己的生活,确保我们在他眼里是洁净的火机吹。圣经说明,倘若我们的生活中存在着罪,撒旦就有权力像筛麦子一样筛我们。
其次,在“黑洞”中的时候,我们必须信靠上帝。不能相信感觉,因为感觉会告诉我们:“上帝早已弃绝你了,放弃你的盼望吧,他根本不会管你。”感觉会改变,但是上帝永不改变;感觉飘忽不定,但是上帝永远和我们同在。他当初怎样应许约书亚,如今也必给我们同样的应许:“我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。”
第三,我们必须记住:“黑洞”的经历不仅要锤炼和重塑我们,也会影响并且改变成百上千甚至更多人的生命。在逆境中学到的功课不仅对自己有益处,而且对我们能够接触到、影响到的人们也同样有好处。记住这一点,虽然不见得能减少“黑洞”中的痛苦,也不一定能减轻内心的孤单,但能改变我们的视角,让我们的眼睛不再盯在患难上特拉维夫太热。
第四,要请求上帝赐下恩典,使我们能够耐住试炼,帮助我们学会逆境中的功课。不要盼望缩短“黑洞”中的时间海米油菜,或是想要通过个人努力把自己从中搭救出来。记住,约瑟坠入深渊的时候,他根本无法控制事态的发展,无论他爬、跳还是去游说什么人,都无法使自己脱离逆境。他所能够做的只有祷告、等候上帝并且从逆境中学功课罗德曼打架。
第五,我们必须要仰赖上帝。即使不想祷告的时候,我们也要祷告;即使在不想读他话语的时候,我们也要去读;即使在不愿意唱诗赞美他的时候,我们也要引吭高歌。祷告时不要只是讲话,也需要去聆听。我们要在上帝面前静默,聆听他坚定安宁的声音。我们不可以信赖人的智慧或理性。
第六,我们要警醒面对新的事实和新的视角。在“黑洞”经历中,上帝会带领我们发现奇妙之处有种掰直我。“黑洞”也是一个储藏室,替我们的心灵储备了意料之外的丰富宝藏。正如上帝的应许:“我要将暗中的宝物和隐秘的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我耶和华以色列的神。”
第七,我们要让每一天都过得充实而有意义。我们不可以沉浸在对过去的怀想或对未来的幻想中,而是要生活在上帝所赐的每时每刻。上帝会按照他的时间计划来解救我们。而同时,我们要忠心地完成上帝赐给我们的事情,满足地生活在他安排的位置上。
我们不要把“黑洞”经历看成生活中可有可无的添加品,而是要看成一种特殊的祝福,以使我们成为更好的基督徒。在逆境的试炼中,我们需要明白:上帝正在对我们的生命进行一次彻底的大手术。手术的目的不是要毁坏我们,而是要赐给我们全新的心灵。我们的现在和我们的未来都将被上帝彻底改变。
人总是希望避免疼痛。我们的药柜中总是存放着止痛药。假如没有麻醉药,谁敢让医生给自己做手术?我们对疼痛如此恐惧和充满敌意,所以我们以为上帝一定也希望我们的人生没有痛苦。毕竟慈爱的上帝肯定不希望我们经历痛苦,是不是?虽然我们的种种痛苦,并不能带给上帝任何好处,但是我们也得承认,有时他允许我们的生活中发生艰难困苦,是为了塑造我们,使我们更像基督。
我偶然读到一位不知姓名的联邦士兵写下的一首诗。在这首诗的字里行间,似乎能够触摸到一个在“黑洞”经历中有所得着的灵魂:“我向上帝求能力,使我可以获得成功;他给我软弱,使我可以学习信靠。我向上帝求健康,使我可以做大事;他给我衰弱,使我可以做美事。我向上帝求财富,使我可以时时快乐;他给我贫穷,使我可以拥有智慧。我向上帝求权柄,使我可以得着人们的敬仰;他给我卑微好汉林松,使我可以明白上帝的心意。我向上帝求万物,使我可以享受生命;他给我生命,使我可以享受万物。我所求的一样也没有得到,所希望获得的全部都拥有。我虽然不会祷告,但心中没有说出口的祷告全部被成就。在所有的人中,我是最蒙恩的那一个!”
即使看不到前方的道路,你也依然相信上帝的带领吗?你相信他是全知、全爱和全能的上帝吗?你相信他能成就万事吗?正如保罗所说:“凡不出于信心的都是罪。”这也就是为什么上帝要带领我们经历黑洞的“黑暗”寂静。
只有在黑暗中我们才能学会靠信心行事萧敬腾打篮球。
思考问题:
1.想想看,是否有的时候你祈祷了,以为上帝会回应,但是他没有成就你的祈祷,这样失望的经历对你的信心产生了什么样的影响?
2.你是否曾经对上帝感到愤怒?那时你对他说了什么?上帝怎样回应你的愤怒?
3.对于你所经历的困难和磨难,你觉得上帝欠你一个解释吗?
4.回想一下你最近所作的重大决定。你是根据什么作出决定的?是信靠上帝的智慧,还是相信自己的逻辑和理解?
5.你目前正在经历“黑洞”吗?假如是,你肯定迫切希望如此痛苦的状况早点改善。在上帝的时间到来之前,假如你想自己努力脱离这种境况,你认为会发生什么?

灵修小文
十句帮你“常常喜乐”的圣经金句
喜乐的心乃是良药,根据医学研究,这句话不仅是一句劝勉的话,更是一句千真万确、符合科学证据的话!那如何能常常喜乐呢?水深之处福音网站列举了十句助你喜乐的经文,盼能给你带去喜乐从善 定离。
1.我就到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊拉面剂,我的神!我要弹琴赞美你。(诗43:4)
2.要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩两鲜网,因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。(帖前5:16-18)
3.喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。(箴17:22)
4.你们虽然没有见过他,却是爱他泰剧女奴。如今虽不得看见,却因信入他而欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐。(彼前1:8)
5.我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。(诗42:5)
6.生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。(以弗所书4:26-27)
7.他和全家,因为信了神,都很喜乐。(徒16:34)
8.我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、贫困、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就有刚强了。(林后12:10)
9.然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。(哈3:18-19)
10.你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。(诗16:11)
喜乐是圣灵所结的果子,不是来自地上物质的,也不是胜人一筹的喜悦,而是来自神给我们真实的感动。同样的环境在别人也许是患难,在有喜乐的人反而成为祝福。只要心中因着信靠着神有喜乐,即便遇到低谷也能发现神给我们的机会。
每日箴言 二零一八年十月七日
要等候神
“耶和华必然等候,要施恩给你们,……凡等候他的都是有福的。”(赛30:18)着急是许多人的天性,但也因此作错了许多事曾繁胜,失去许多机会。我们在神面前尤其是这样,不知有多少时候,神要施恩给我们,成就我们的祈求和愿望,也是要达到他的目的和美意,但他有一定的时候,神不能提早成就官之图,神要等候到最合适的时候才作,因为早了,我们还没有预备好,不够接受的条件,就是给我们对我们也无益。好像果子未成熟不能摘下来吃,小孩子不到时候不能给他某种工具一样。但我们常出于天性的急切,以至对神没有真正的信心,不能忍耐等候神的时候,就自己先急忙的作了,决定了。结果失去以后更好、更有福的机会,非常不幸。我们抓住自己错误的产物,甚至想丢掉,都摆脱不了。所以要等候神,何超雄清楚神的旨意,并等候神的时候,直到看见神亲自带领祸害大清,安排和成就,不放在自己急切的手里,不随从自己妄想的心,那时必要看见神的荣耀。
牧者箴言
放下消极,消极是信心的敌人。绝望向左,希望向右!如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪胥渡吧小蝶,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。没有谁能够左右胜负,除了你。你若信精力沛,就能看见神的荣耀。有信心与你自己一起战争,你就是运筹帷幄的将军!
【诗20:7】有人靠车苍狼大地,有人靠马,但我们要提到耶和华我们 神的名。
——高枫 牧师
迈向成熟!兴起发光!