您好,欢迎访问本站博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

蛤蜊炖蛋【连载】圣母月特别敬礼.圣衣-天主教海门教区

全部文章 admin 2016-01-29 950 次浏览
【连载】圣母月特别敬礼.圣衣-天主教海门教区

圣母月特别敬礼

圣衣Fr.Eugene McCaffrey OCD着
“万世万代都要称我有福”这句圣母的预言自首次被说出来至今长乐林场,已经在教会中充份地实践了。这位天主最挚爱并选为母亲者,一直受着赞美和光荣,这赞美和光荣是出自于所有已经知晓天主仁慈地派遣圣子来到世上“生于女人”的人们。世世代代以来曲连杰,男男女女们以赞美、祈祷、敬礼、诗歌和艺术作品等无数方式来表达对圣母“天主的杰作”,谦恭的爱慕和感恩。
长久以来发展出来对圣母的许多敬礼中,有一个特别的标记,称为嘉尔默罗山圣母棕色圣衣全娱天王。它已经在七个世纪以来的基督徒传统中被圣化蛤蜊炖蛋,被教会所赞许并成为嘉尔默罗修会对圣母感恩之爱和孝爱的确切表达。
玛利亚完美的门徒
自梵二大公会议以来神学上的奇妙更新是近年来已发生在教会中的许多美好的事件之一。此更新本质上的推动就是重新强调“基督的无限丰富”教会的头和“万邦之光”。礼仪、圣事及教会祈祷生活的更新都以基督的奥秘为中心,这是生命和神圣之源。教会本身被当然地视为“救赎圣事”,基督的救恩经由教会在信友团体中呈现出来。所以现在对圣母的敬礼也强调玛利亚和基督以及和教会的双重关系。少宣报建立新的瞻礼或荣衔而多注重圣经中对她的描写:有信德的妇女、信德的贞女、完美的门徒、教会和每位信友的信仰与爱的模范。她在救恩史中的地位完全从属于基督;不是有耶稣和玛利亚两个奥迹,而是以基督为中心的一个奥迹,在此奥迹中,玛利亚扮演唯一的协同者的特殊角色。做为耶稣肉身的母亲并奥秘地分享他的救赎工作,在天主的计划中规定拳,她成为所有“在耶稣基督内”希望更深度成长以肖似她圣子者的精神母亲。“教会的母亲”和“完美的基督徒”两个称呼是教宗保禄六世所提出来的刘一帆老婆,最适合表达玛利亚在所有她圣子的信者心中活泼的临在。因为玛利亚听从了天主的话并使它在生活中结出丰盛的果实,所以每个基督徒必须以信德和爱来响应福音中的救恩讯息。
任何对圣母的敬礼亿库课件网,无论是玫瑰经、显灵圣牌或棕色圣衣,最终都必须以基督并以天主的爱所显示的奥秘为中心,在基督徒的灵修主流中找到它的位置。
圣衣是什幺?
“圣衣”这个字的意思是一件像围兜的衣物或修道人工作时穿戴在肩膀上的无袖的罩衫。传统中它几乎已经成为修会服装的一部分。在相当长的时光中其象征的意义受到攻击,因为它很容易被暗视为是十字架或轭费里莉,而很快地被认同为每天“背负着十字架”接受基督的轭海星怎么吃。
圣衣如是成为跟随基督的标记并成为献身的记号。在某些修会中它也成为所拥有的特殊神恩的标记。例如:在圣衣会中,圣衣也代表嘉尔默罗圣母,这位修会的皇后和保护人赢稷,对修会的照顾和保护。
十三世纪时,随着托钵修会-方济会、道明会、圣衣会和奥斯定会-的传播,越来越多人希望和这些庞大的宗教团体联结,或成为在俗会员,或成为兄弟会的会员杨树人家。于是形成一种习俗给予这些人部分的宗教服装以认可其加盟并参与修会的精神及使徒的工作。圣衣会的棕色圣衣在尺寸上缩小殢无伤,很快地成为最重要的标记和加盟的外在表示。
棕色圣衣:一种生活方式
为圣衣会士而言,棕色圣衣代表跟随基督以及在生活及德行方面师法童贞圣母献身于服务。承认玛利亚是普世的母亲并在继续扩展的基督救赎奥迹中扮演着中心角色。这也是一个标记,连系所有以她为荣穿戴棕色圣衣的庞大宗教家族圣衣会的精神联结。这帮助我们持守心思于理想、修会的传统和精神、大德兰的榜样以及历年来圣衣会的无数圣人圣女的启发于当下。这些圣人圣女包括:St. Simon Stock、St. Andrew Corsini、St. Mary Magdalen de Pazzi、圣大德兰、圣十字若望、圣小德兰。在嘉尔默罗山圣母的保护下,圣衣成为更慷慨献身于成全基督徒生活的标记,受到圣衣会的传统的鼓励、并得到玛利亚的代祷,以及她本身忠信生活和爱德服务典范的支持。
数世纪以来,某些精神福祉和特恩已归之于棕色圣衣的医治力量。按传统,圣母于一二五一年在剑桥显现给St. Simon Stock,授与他圣衣并许诺所有终生穿戴此圣衣的人都“不会遭到永火”。多年后另一个著名的安息日特恩也归于圣衣,所有穿戴此圣衣的人都会在死后的第一个星期六自炼狱中被送出来。
有一点非常重要,去强调棕色圣衣的意义不是要基于圣衣的显现或安息日特恩的真伪,这两样似乎并无历史基础。更重要的是要有神学基础,植根于玛利亚的精神母性、她普世的代祷力量金京浩,以及教会对于光荣玛利亚和以她为模范而生活的人,不论生前或死后都绝不缺少她助佑的恒常教导。
教会的圣仪
不幸的是,圣衣敬礼太常依靠奇迹和传奇因素而宣称圣衣几乎具有像魔术的效果。圣衣不是护身符并且也没有快捷方式可到达福音之道。每一个基督徒必须怀着“畏惧与战栗”为自己的得救而努力工作德雷斯罗萨,以纯净的心和良知努力去服侍天主。虽然救恩最终是经由信仰耶稣基督而得的天主的白白恩赐,但我们必须以信德和和坚忍来答复这恩赐。蔡紫芬勤领圣事入我相思门,尤其是圣体圣事、祈祷以及使徒性的服务都是滋养恩宠生命使之进入基督生命的圆满。以纯净的心和心灵正确的意向我们走向天主,没有敬礼能赦免或旁通此基本的基督徒的答复。因此,穿戴棕色圣衣绝不可以和内心的意向无关。就如同每一个圣事的仪式能导向更深的参与教会生命一样,外在的仪式一定要伴之以内心的意向才有意义。基于玛利亚的普世母性与基于诸圣相通功表达在圣衣会的传统中,教会将棕色圣衣列为「第一级的玛利亚敬礼」。(教宗庇护十二世)
简单的来说,圣衣成为献身的标记、继续努力的抵押品、圣母大能代祷的提示、一个在生活中师法玛利亚“主之婢女”典范的恒常邀请。
祈祷的召叫
圣衣敬礼的另一方面也是为保守心门。教会中每一个修会都拥有其特殊神恩或灵修蓝图。圣衣会的特殊神恩一直是圣母敬礼以及强调祈祷和默观。因此,圣衣敬礼应反映出玛利亚作为一个祈祷的妇女的经验,完全的默观。在圣衣会的传统中,嘉尔默罗山是一个以无数隐修士献身于祈祷、默观、注视玛利亚的典范和启示的生活来圣化的地方。
福音中描写她:一个具有巨大信德并全然活泼向天主开放的妇女;一个听从了天主的话,置于心中深思并在一生中完全接受其影响的人。如果祈祷是向天主开放并承行祂的旨意,那幺玛利亚是最完美的默观者、是祈祷和每一个基督徒内在生命的的典范。
祈祷是要让天主进入我们的生活,听从祂的话并以信德和爱情来答复祂友谊的和亲密的邀请,在这方面,玛利亚确实是完美的门徒以及我们与天主关系的模范。以上所述就是玛利亚愿意传授给那些在祈祷中转向她并偕同她一起沉思天主的话与深意的人们的。因为嘉尔默罗是教会生命中祈祷和默观的标记,所以为所有穿戴此圣衣的人都应该是一个祈祷、默想以及“静默的时间”与天主相偕的召叫。那些希望献身于嘉尔默罗圣母的人必须在这条道路上追随玛利亚。最终要进入玛利亚的世界,真正的导向玛利亚式的生活,这个属于她无玷圣心的世界,一颗完全向天主开放的心且完全对祂奉献。
对所有献身于嘉尔默罗圣母的人,圣衣成为那在生活中更深地答复度成全基督徒生命者的一个挑战,一种祈祷和服务的生活,师法那首先在自己生活中实践的模范-玛利亚、“嘉尔默罗的皇后与丽人”。
嘉尔默罗之花,盛开绽放,
天堂的光辉中,圣母,无人如妳,
吾王之母,冰清玉洁的贵妇,
始终对妳的嘉尔默罗子女惠赐恩泽,
如大海之中的明星。